viernes, 10 de agosto de 2012

Hoy cocinamos Trenza de Carne y Setas

¡Hola! ¿Que tal todo?
Pues yo aquí, que os traigo otra receta muy rica. Se trata de una especie de empanada de carne, con masa quebrada, pero dándole una forma un poco más especial, trenzada. Es también bastante sencillita, ¡espero que os guste!


INGREDENTES
-250g de carne picada (la que más os guste)
-100-150g de setas congeladas de Mercadona (o de otra marca, o frescas si lo preferís)
-1/2 cebolla no muy grande (aunque también va a gusto, yo a veces hecho a ojo)
-Vino para cocinar (a gusto)
-Un poco de harina o maicena por si hace falta espesar y compactar el relleno
-Aceite
-Sal y especias a gusto
-Queso en loncha
-Masa quebrada, de empanada o incluso de hojaldre si preferís Yo uso la quebrada congelada de Mercadona

ELABORACIÓN
En primer lugar prepararemos el relleno, mientras ponemos a precalentar el horno a 200ºC
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar. Cuando esté caliente echamos la cebolla. Refreímos un poco y añadimos las setas, la sal y las especias al gusto.

Cuando las setas hayan perdido el agua y estén casi hechas añadimos la carne, refreímos un poco y añadimos el vino.

Seguimos cocinando hasta que se evapore el vino. Para compactar el relleno, añadimos un poco de harina y removemos bien para que se forme una especie de bechamel y quede todo más unido.

Dejamos enfriar un poco.
A continuación vamos a preparar la masa. Extendemos la masa en una superficie plana con papel de horno. Imaginemos que dividimos la masa en 3 partes mas o menos iguales, en el centro irá el relleno, y en los laterales realizaremos cortes diagonales de un dedo de ancho, llegando casi hasta la zona del relleno.

Ponemos unas lonchas de queso, colocamos el relleno uniformemente por el centro y vamos cubriendo con la masa de los laterales, alternando tiras de un lado y de otro y colocándolas como si fueran una trenza.

Metemos al horo a 200ºC hasta que la masa se vea doradita y bien hecha por todos lados, al menos 20 minutos.


Podéis hacer este tipo de empanada con el relleno que más os guste. Yo suelo hacerla con curry, le da un sabor muy bueno. También podéis echarle alguna salsa que os guste, yo incluso la he hecho con salsa Korma (salsa india a base curry, yogur y leche de coco, la compro en Carrefour en la sección de productos internacionales) y el otro día me atreví con una salsa de mostaza y miel que compre en Lidl, que aunque era para ensalada se la eché y le añadí un poco más de miel, y la verdad es que estaba muy buena.
En casa nos gusta tomarla fría, o templadita, incluso de un dia para otro está mejor todavía.

¿Qué os parece esta receta? Yo os la recomiendo. Ya me contaréis si la haceis en casa.
¡Hasta pronto!

5 comentarios:

  1. Hola wapa? Gracias por tu comentario en mi blog. A mi también me gusta el tuyo y también te sigo encantada.

    Por cierto...no serás de Valencia...porque he visto lo de Primark...aunque hay en mas ciudades jeje. Me encanta Primark. La semana pasada compré cositas que puse en mi blog.

    Besitos wapa.

    http://somosbellassiqueremosserlo.blogspot.com.es/

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    1. No, soy de Sevilla, y como aquí no hay me tuve que desplazar a Córdoba... Pero mereció la pena. Me gustó mucho.
      Ya he visto tus compritas y la verdad es que están muy bien :D
      Muchas gracias por comentar y seguirme.
      Un beso!

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  2. Yo no puedo ver estas cosas, de verdad que no..Ahora quiero hacer una! jo..tiene una pintaza estupenda :D

    Besicos!

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    1. Te la recomiendo!! Es muy socorrida y la puedes hacer con lo que quieras de relleno, con lo que más te guste o con lo que tengas por casa, no tiene que ser necesariamente carne y setas. Ya me contarás si la haces que tal sale.
      Muchos besos!

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  3. mmm.. que buena pinta tienee, habra que intentar hacer una XD ya te sigo, si te apetece visitar mi blog es http://algomasquemaquillaje.blogspot.com.es
    muchos besos!!

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