La receta en la que me he basado la encontré buscando por Google y es esta.
Bueno pues aquí os dejo mi forma de hacerlas.
INGREDIENTES
-Placa de hojaldre
-Chocolatinas DAIM de IKEA
-Mermelada (yo usé de arándanos)
-Chocolate (el que queráis, en tableta, en gotitas, rallado..., yo usé las gotitas de Mercadona)
-Sirope de arce o similar. También se puede usar huevo para pintar
-Agua
-Coco rallado para decorar (podéis usar lo que más os guste)
ELABORACIÓN
Estiramos la masa de hojaldre y la dividimos en tres partes.
En una de las partes colocamos las chocolatinas a lo largo separadas unas de otras aproximadamente un dedo.
Cerramos la masa doblando primero un lado y luego el otro. Al hacer esto intentamos señalar la endidura donde no hay relleno para saber más o menos por donde cortar.
Cortamos la masa por donde hemos indicado, quedando cada napolitana rellena por una chocolatina.
Cerramos bien los bordes para que no se salga el relleno.
Por último colocamos el chocolate, en mi caso en gotitas, en montoncitos, cerramos y cortamos.
Metemos al horno previamente precalentado a unos 170ºC unos 10 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. Pintamos con sirope y espolvoreamos con coco rallado
He de reconocer que para ser la primera vez que las hago han salido bastante bien... Las de chocolatinas Daim están volando...
Os las recomiendo, son muy sencillas y rápidas de hacer. La próxima vez a ver si las hago saladas... Ya os contaré que tal están.
Contadme si las habéis hecho y que os han parecido.
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario